POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente  Web.  
¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?
Clínica Dental Dra. Romero Castro  CIF: 52964194R
Domicilio: Avenida Reina Sofía Loc.18, C.P. 06800, de Mérida.
Teléfono: 924302377 
Correo electrónico: aromeroclinica@gmail.com
Puedes dirigirte de cualquier forma para comunicarte con nosotros.
Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Te recomendamos revisar la misma, y si te has registrado y accedes a tu cuenta o perfil, se te informará de las modificaciones.
¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?
1.- Clientes: En Clínica Dental Romero Castro vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades: Elaboración del presupuesto. Seguimiento del presupuesto mediante comunicaciones entre ambas partes. Información comercial o de eventos por medios electrónicos. Gestionar los servicios administrativos y de logística contratados. Seguimiento de la relación contractual y facturación. Gestiones de control y recobro.
2.- Proveedores: En Clínica Dental Dra. Romero Castro vamos a tratar sus datos personales con la finalidad de facturación.
3.- Contactos de la web o del correo electrónico: Podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, de forma anónima. Si nos facilitas datos en el formulario de contacto , te identificarás para poder contactar contigo, en caso de que sea necesario. 
En Clínica Dental Dra. Romero Castro vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades: Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones. Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición. Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud. Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa. Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios.  Mejorar nuestra estrategia comercial. 
 enviarte correos periódicamente, hasta que solicites la baja, o dejemos de enviar correos.
 
4.- Contactos redes sociales: En Clínica Dental Dra. Romero Castro vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades: Contestar a tus consultas, solicitudes  o peticiones. Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición. Relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores.
Todo ello conforme a sus políticas de Privacidad: 
    Facebook     http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf 
    Instagram    https://help.instagram.com/155833707900388 
    Twitter        http://twitter.com/privacy 
    Linkedin    http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv 
    Pinterest    https://about.pinterest.com/es/privacy-policy 
    Google*     http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ 
    *(Google+ y Youtube) 
5.- Videovigilancia: Se informa de que las instalaciones de Clínica Dental Dra. Romero Castro están equipadas con sistemas de cámaras de vigilancia. Los sistemas de cámaras de vigilancia se instalan con el fin de controlar la entrada y salida en las instalaciones, así como con fines de seguridad de las mismas.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
1.- Clientes: La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y mantenimiento de la relación contractual. La oferta de productos y servicios a través de medios electrónicos está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.
2.- Proveedores: La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y mantenimiento de la relación contractual.
3.- Contactos de la web o del correo electrónico: La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad. 
4.- Contactos del newsletter:  La base legal para el tratamiento de sus datos es la aceptación y consentimiento del interesado. En aquellos casos donde se suscriba será necesario aceptar un checkbox y clicar en el botón de enviar. Ello implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento a la recepción del newsletter.
5.- Videovigilancia: La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento inequívoco del interesado al acceder a nuestras instalaciones tras visualizar el cartel informativo de la zona videovigilada.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Sus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. 
En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, sí como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.
En caso de compra o pago, si elige alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, sus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.
Cuando se lo ordenemos, tendrán acceso a nuestra web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros. 
Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad. Información disponible en: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOWQAA4.
Los datos se comunicarán a otras empresas del grupo empresarial Clínica Dental Dra. Romero Castro para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados”.
¿Qué medidas de seguridad aplicamos? 
Puede estar tranquilo, hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales. 
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento sus datos personales, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los mismos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento otorgado.
En determinados supuestos el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
En determinados supuestos puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable de tratamiento que designe.
Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado.
Clínica Dental Dra. Romero Castro dispone de formularios para el ejercicio de derechos que pueden ser solicitados al email aromeroclinica@gmail.com o utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante de la misma manera deberá ir acompañado de copia de su DNI o con firma electrónica. 
Los formularios deberán ser presentados presencialmente a Clínica Dental Dra. Romero Castro o remitidos por correo postal o electrónico en las direcciones que aparecen en el apartado “Responsable”.
Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.
En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales serán mantenidos mientras se mantenga la vinculación con Clínica Dental Dra. Romero Castro. Al finalizar los mismos, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales. Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado. En cada tratamiento o tipología de datos, te facilitamos un periodo específico, que puedes consultar:
 
FICHERO                                                                     DOCUMENTO                                                                     CONSERVACION
 
 
Clientes                                                                        Facturas                                                                                        10 años
                                                                                     Formularios y cupones                                                                  15 años
                                                                                     Contratos                                                                                        5 años
                                                                                     Nóminas, TC1, TC2, etc.                                                               10 años
 

 
 
 
Recursos Humanos                                                     
                                                                                     Curriculums                                                                           Hasta el fin del proceso de                                                                                                                                                                                     selección, y 1 año más con                                                                                                                                                                                     tu consentimiento
 
                                                                                     Docs. de indemnizaciones por despido.
                                                                                     Contratos                                                                                                
                                                                                     Datos de trabajadores temporales.                                                         4 años
                                                                                     Expediente del trabajador.                                                      Hasta 5 años tras la baja
 

 
 
 Márketing                                                                     Bases de datos o visitantes de la web.                              Mientras dure el tratamiento.                                                                                       
 

 
Proveedores                                                                 Facturas                                                                                          10 años
                                                                                     Contratos                                                                                          5 años                      
 

 
Control de acceso y   
videovigilancia
                                                                          Lista de visitantes                                                                            30 días                                                                                                            Videos                                                                                              30 días de bloqueo    
                                                                                                                                                                                   3 años de destrucción
   
                       

 
Contabilidad                                                       Libros y Documentos contables.
                                                                           Acuerdos socios y consejos de administración, estatutos de la
                                                                           sociedad, actas, reglamento consejo de administración y                                  6 años
                                                                           comisiones delegadas.                                      
                                                                           Estados financieros, informes de auditoría
                                                                           Registros y documentos relacionados con subvenciones
 

 
 
                                                                           Llevanza de la administración de la empresa, derechos y
                                                                           obligaciones relativos al pago de impuestos.                                               10 años
                                                                           Administración de pagos de dividendos y retenciones fiscales.
 
Fiscal                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                 18 años
                                                                                                                                                                                 8 años de transacciones
                                                                         Información  sobre el establecimiento de precio intragrupo       intragrupo para los acuerdos de
                                                                                                                                                                                                 precios
 

 
Seguridad y Salud                                            Registros Médicos de Trabajadores                                                                 5 años
 

 
                                                                          Información sustancias químicas o sustancialmente peligrosas                     10 años
Medioambiente
                                                                           Documentos relativos a permisos medioambientales                        3 años tras el cierre de la                                                                                                                                                                                                    actividad
                                                                         
                                                                           Mientras se lleve a cabo la actividad.                                            10 años  (prescripción delito)
 
                                                                           Registros sobre reciclaje o la eliminación de residuos                                     3 años
 
                                                                           Subvenciones para operaciones de limpieza debe conservar
                                                                           los documentos de derechos y obligaciones, recibos y pagos.                        4 años
 
                                                                           Informes sobre accidentes                                                                                5 años
 

 
Seguros                                                              Pólizas de seguros                                                                            6 años (regla general)
                                                                                                                                                                                      2 años (daños)
                                                                                                                                                                                      5 años (personales)
                                                                                                                                                                                     10 años (vida)
 

 
Compras                                                            Registro todas las entregadas de bienes o prestación de
                                                                           servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y               5 años
                                                                           exportaciones a efectos de IVA.    
 
 
                                                                           Documentos Propiedad Intelectual e Industrial.
                                                                           Contratos y acuerdos.                                                                         5 años
 
      Jurídico                                                        Permisos, licencias, certificados                            6 años desde la fecha de expiración
                                                                                                                                                         del permiso, licencia o certificado.
                                                                                                                                                         10 años (prescripción penal)                        
 
                                                                           Acuerdos de confidencialidad                               Siempre el plazo de duración de la 
                                                                           y de no competencia                                             obligación o de la confidencialidad
 

 
                                                                        Tratamiento de datos personales,
                                                                        si es diferente del tratamiento                                    3 años
                                                                        notificado a la AEPD 
LOPD
 
                                                                       Datos personales de empleados
                                                                       almacenados en las redes,
                                                                       ordenadores y equipos de
                                                                       comunicaciones utilizados por estos,                         5 años
                                                                       controles de acceso y sistemas de
                                                                       gestión/administración internos
                                                                       internos